Классический рибай на углях с перечным соусом

Классический рибай на углях с перечным соусом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 6 стейков толщиной 2 см;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • 500 г сливок жирностью 30-38 %;
  • 50 г тертого пармезана;
  • 1,5 ст. ложки черного перца горошком;
  • 2 ст. ложки розового перца горошком;
  • 0,5 ч. ложки хлопьев перца чили;
  • соль.

Приготовление:

Мясо натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить мариноваться, пока разжигаются угли.

В ступке растолочь горошины черного и розового перца, пересыпать в кастрюлю. Влить сливки, добавить хлопья чили и соль. На небольшом огне довести до кипения, выпарить почти половину. Добавить тертый пармезан, снять с огня и перемешать, чтобы сыр расплавился. Сохранять соус теплым.

Стейки выложить на горячую, смазанную маслом решетку, жарить стейки по 3 минуты с одной стороны, перевернуть, жарить еще 3 минуты, перевернуть, жарить еще 1 минуту.

Готовые стейки переложить на блюдо, накрыть фольгой на 5 минут, затем подать к столу с теплым соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.