
Ингредиенты на 6 порций:
- 6 стейков толщиной 2 см;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- 500 г сливок жирностью 30-38 %;
- 50 г тертого пармезана;
- 1,5 ст. ложки черного перца горошком;
- 2 ст. ложки розового перца горошком;
- 0,5 ч. ложки хлопьев перца чили;
- соль.
Приготовление:
Мясо натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить мариноваться, пока разжигаются угли.
В ступке растолочь горошины черного и розового перца, пересыпать в кастрюлю. Влить сливки, добавить хлопья чили и соль. На небольшом огне довести до кипения, выпарить почти половину. Добавить тертый пармезан, снять с огня и перемешать, чтобы сыр расплавился. Сохранять соус теплым.
Стейки выложить на горячую, смазанную маслом решетку, жарить стейки по 3 минуты с одной стороны, перевернуть, жарить еще 3 минуты, перевернуть, жарить еще 1 минуту.
Готовые стейки переложить на блюдо, накрыть фольгой на 5 минут, затем подать к столу с теплым соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий