Сконы с сыром и беконом

Сконы с сыром и беконом
Поделиться с друзьями

Сконы с сыром и беконом – это бомба. По вкусу очень напоминает пиццу. Тесто получается мягким, воздушным даже когда сконы остынут.

Ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 100 г сыра,
  • 4 полоски бекона,
  • 120 г кефира,
  • 40 г сливочного масла,
  • пакетик разрыхлителя,
  • соль по вкусу.

Сконы с сыром и беконом
Приготовление:

Сыр натираем на крупной терке и мелко нарежем бекон.
В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в глубокую миску. Добавляем соль и перемешиваем.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем руками до образования крошки.
Сыр с беконом добавляем к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем.
Сконы с сыром и беконом
Добавим кефир, перемешаем ложкой, а затем руками. На рабочую поверхность стола насыпаем немного муки и вымешиваем тесто, оно получится немного липкое.
Формируем шар и раскатываем лепешку толщиной 1,5-2 см. прямо на противне, смазанным растительным маслом.
Сконы с сыром и беконом
Лепешку разделим на 8 частей с помощью кондитерского ножа или обычного кухонного ножа.
Смажем каждый скон кефиром с помощью силиконовой кисточки.
Сконы с сыром и беконом


Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200-210 градусов.
Сконы с сыром и беконом
Горячие сконы разрезаем еще раз по старым разрезам.
Сконы с сыром и беконом
Сконы с колбасой и сыром готовы. Хороши в горячем и в холодном виде
Сконы с сыром и беконом
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.