
Сконы с сыром и беконом – это бомба. По вкусу очень напоминает пиццу. Тесто получается мягким, воздушным даже когда сконы остынут.
Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 100 г сыра,
- 4 полоски бекона,
- 120 г кефира,
- 40 г сливочного масла,
- пакетик разрыхлителя,
- соль по вкусу.
Сыр натираем на крупной терке и мелко нарежем бекон.
В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в глубокую миску. Добавляем соль и перемешиваем.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем руками до образования крошки.
Сыр с беконом добавляем к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем.
Добавим кефир, перемешаем ложкой, а затем руками. На рабочую поверхность стола насыпаем немного муки и вымешиваем тесто, оно получится немного липкое.
Формируем шар и раскатываем лепешку толщиной 1,5-2 см. прямо на противне, смазанным растительным маслом.
Лепешку разделим на 8 частей с помощью кондитерского ножа или обычного кухонного ножа.
Смажем каждый скон кефиром с помощью силиконовой кисточки.
Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200-210 градусов.

Горячие сконы разрезаем еще раз по старым разрезам.

Сконы с колбасой и сыром готовы. Хороши в горячем и в холодном виде

Приятного аппетита!
Оставить комментарий