Бараньи отбивные на углях с голубым сыром и травами

Бараньи отбивные на углях с голубым сыром и травами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 12 больших или 24 маленьких отбивных на косточке;
  • 250 г голубого сыра;
  • 50 г нежареного фундука;
  • 1 большой пучок кинзы;
  • 1 пучок мяты;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Жир на краях надрезать, слегка обить ребром ладони, натереть мясо солью и перцем, накрыть и дать постоять, пока разгораются угли.

Листочки мяты измельчить вместе с кинзой.

Орехи мелко порубить.

В миске смешать орехи, зелень, голубой сыр и оливковое масло, поперчить. Получившуюся смесь разделить на столько частей, сколько отбивных, скатать каждую часть в шарик.

Мясо выложить на прогретую и смазанную маслом решетку, готовить 3-4 минуты с одной стороны. Снять решетку с огня, перевернуть отбивные. На каждую выложить сырный шарик и аккуратно расплющить. Вернуть решетку на угли, закрыть крышкой, если это котел барбекю, или свернутой в 2-3 слоя фольгой, смазанной маслом, если это мангал. Готовить 3-4 минуты.

Затем убрать с огня и дать мясу «отдохнуть» 5 минут, и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.