
Ингредиенты на 6 порций:
- 12 больших или 24 маленьких отбивных на косточке;
- 250 г голубого сыра;
- 50 г нежареного фундука;
- 1 большой пучок кинзы;
- 1 пучок мяты;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Жир на краях надрезать, слегка обить ребром ладони, натереть мясо солью и перцем, накрыть и дать постоять, пока разгораются угли.
Листочки мяты измельчить вместе с кинзой.
Орехи мелко порубить.
В миске смешать орехи, зелень, голубой сыр и оливковое масло, поперчить. Получившуюся смесь разделить на столько частей, сколько отбивных, скатать каждую часть в шарик.
Мясо выложить на прогретую и смазанную маслом решетку, готовить 3-4 минуты с одной стороны. Снять решетку с огня, перевернуть отбивные. На каждую выложить сырный шарик и аккуратно расплющить. Вернуть решетку на угли, закрыть крышкой, если это котел барбекю, или свернутой в 2-3 слоя фольгой, смазанной маслом, если это мангал. Готовить 3-4 минуты.
Затем убрать с огня и дать мясу «отдохнуть» 5 минут, и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий