Феттуччине с курицей и грибами

Феттучине с курицей и грибами
Поделиться с друзьями

Феттуччине (итал. Fettuccine, от fettuccia — ленточка) — один из популярных в Риме видов пасты, длинные не очень широкие макароны. На родине в Италии феттуччине готовят в домашних условиях, самостоятельно — начиная от замеса и нарезки теста, заканчивая варкой. В наших магазинах можно купит готовую пасту и использовать её при приготовлении множества разнообразных и вкусных блюд итальянской кухни.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 400 г филе куриной грудки;
  • 200 г феттучине;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 40 г пармезана;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Феттучине с курицей и грибами
Приготовление:

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать средними кубиками. Переложить в тарелку, посолить, поперчить, перемешать и оставить на 15 минут.
Феттучине с курицей и грибами


Грибы вымыть, нарезать пластинками. Лук и чеснок очистить, вымыть, нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Феттучине с курицей и грибами
На сковороде разогреть сливочное масло, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, обжарить мясо до золотистого цвета.
Добавить грибы к мясу, жарить, помешивая 5 минут, затем убрать с огня в сторону.
Феттучине с курицей и грибами
В кастрюле вскипятить воду, посолить, сварить феттуччине, варить 7 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде, переложить обратно в теплую кастрюлю, влить 1 столовую ложку оливкового масла и перемешать. Оставить под крышкой.
Феттучине с курицей и грибами
В глубокой сковороде  растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок, помешивая до мягкости. Затем добавить сметану, прогреть 1-2 минуты, не доводя до кипения. Следом добавить курицу с грибами и тертый сыр (оставить немного для подачи), перемешать. Если соус сильно густой можно добавить немного теплой воды. Добавить пасту феттуччине,
Феттучине с курицей и грибами
перемешать, готовить на среднем огне помешивая 1-2 минуты, убрать с огня.
Феттучине с курицей и грибами
Готовое блюдо аккуратно разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром и рубленной петрушкой, и сразу подать к столу.
Феттучине с курицей и грибами
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.