Конфитюр из абрикосов с пряностями

Конфитюр из абрикосов с пряностями
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов;
  • 2 апельсина;
  • 800 г сахара;
  • 4 палочки корицы;
  • 10 коробочек целого кардамона или 2 ч. ложки молотого.

Приготовление:

Апельсины тщательно вымыть и обсушить. Мелкой теркой снять цедру, сок выжать. Смешать цедру, сок и сахар в кастрюле.

Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Добавить абрикосы в сахарную смесь вместе с пряностями, аккуратно перемешать и оставить на 2-4 часа.

Затем поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь до минимума, варить 10 минут. Снять с огня и остудить 3 часа.

Вернуть на сильный огонь, довести до кипения, снова уменьшить огнь и снять пену, варить еще 10 минут. Снова остудить 3 часа и все повторить еще раз.

Готовый конфитюр разложить по стерилизованным банкам, закрыть, перевернуть вверх дном и остудить.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.