
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов;
- 2 апельсина;
- 800 г сахара;
- 4 палочки корицы;
- 10 коробочек целого кардамона или 2 ч. ложки молотого.
Приготовление:
Апельсины тщательно вымыть и обсушить. Мелкой теркой снять цедру, сок выжать. Смешать цедру, сок и сахар в кастрюле.
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Добавить абрикосы в сахарную смесь вместе с пряностями, аккуратно перемешать и оставить на 2-4 часа.
Затем поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь до минимума, варить 10 минут. Снять с огня и остудить 3 часа.
Вернуть на сильный огонь, довести до кипения, снова уменьшить огнь и снять пену, варить еще 10 минут. Снова остудить 3 часа и все повторить еще раз.
Готовый конфитюр разложить по стерилизованным банкам, закрыть, перевернуть вверх дном и остудить.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий