Крылышки барбекю с соусом из голубого сыра

Крылышки барбекю с соусом из голубого сыра
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2 кг куриных крылышек;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. ложка сладкой молотой паприки;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • 250 г голубого сыра;
  • 500 г сметаны жирностью 25 %;
  • 200 г сливок жирностью 30 %;
  • 4 пера зеленого лука;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Крылышки посолить, поперчить, перемешать. Растопить масло, немного остудить, добавить паприку, перемешать и полить крылышки, перемешать. Накрыть и оставить на время, пока разгораются угли.

Соус: сыр раскрошить, смешать со сметаной и сливками, венчиком или блендером. Зеленый лук нарезать колечками, добавить в соус, посолить и поперчить, перемешать.

Промаринованные крылья выложить на решетку, прогретую и смазанную маслом, жарить на сильных углях, переворачивая раз в 2-3 минуты, примерно 25 минут.

Готовые крылья переложить на блюдо и подать к столу с соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.