
Ингредиенты на 6 порций:
- 2 кг куриных крылышек;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ч. ложка сладкой молотой паприки;
- соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- 250 г голубого сыра;
- 500 г сметаны жирностью 25 %;
- 200 г сливок жирностью 30 %;
- 4 пера зеленого лука;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Крылышки посолить, поперчить, перемешать. Растопить масло, немного остудить, добавить паприку, перемешать и полить крылышки, перемешать. Накрыть и оставить на время, пока разгораются угли.
Соус: сыр раскрошить, смешать со сметаной и сливками, венчиком или блендером. Зеленый лук нарезать колечками, добавить в соус, посолить и поперчить, перемешать.
Промаринованные крылья выложить на решетку, прогретую и смазанную маслом, жарить на сильных углях, переворачивая раз в 2-3 минуты, примерно 25 минут.
Готовые крылья переложить на блюдо и подать к столу с соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий