Ингредиенты на 6-8 порций:
- 1 курица весом 2 кг;
- 600 г смеси куриных сердечек и печени;
- 1 большая луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 80 г топленого масла;
- опилки для ольхи;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Курицу промыть, обсушить, разрезать вдоль пополам по спинке. Затем удалить позвоночник и кости, кроме голеней и крылышек, не повредив кожу. Мясо натереть солью и перцем.
Печень разрезать пополам, сердечки тонкими кружочками, посолить.
Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
В сковороде на масле (взять 2/3 масла) обжарить лук, чеснок, сердечки и печень, помешивая 8 минут. Немного остудить.
Курицу нафаршировать обжаренными сердечками и печенью. Шов скрепить кулинарной нитью. Обмазать тушку оставшимся маслом.
Обжарить курицу на решетке со всех сторон до легкой румяной корочки и выложить на тарелку.
Мокрые и отжатые опилки насыпать 4 больших положенных друг на друга куска фольги, поднять края, чтобы верх остался открытым.
Отгрести угли в одной части котла, положить туда опилки. Довести температуру в котле до 100-115 градусов, вернуть курицу на решетку, готовить под крышкой примерно 1 час.
Готовую курицу переложить на блюдо, украсить как подскажет Ваша фантазия и подать к столу.
Приятного аппетита!