Скумбрия в лаваше

Скумбрия в лаваше
Поделиться с друзьями

Запеченная в лаваше скумбрия с помидорами порадует всех любителей этой замечательной рыбы. Безумный вкус этого блюда надолго запомнится и Вам захочется готовить его снова и снова, ведь ингредиенты для него просты и доступны, а приготовления по силам даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • 1 лист лаваша;
  • 1 помидор;
  • майонез;
  • приправа для рыбы;
  • соль, перец по вкусу.

Скумбрия в лаваше
Приготовление:

У рыбы отрезать голову и хвост, выпотрошить, промыть холодной водой. Аккуратно разделить на две части, удалить кости и плавники.
Скумбрия в лаваше
Помидор вымыть, нарезать кольцами.
Скумбрия в лаваше
Лист лаваша смазать майонезом.
Скумбрия в лаваше
Уложить одну часть филе на лаваш, посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы,
Скумбрия в лаваше
смазать майонезом, выложить на филе дольки помидора, посолить, поперчить, майонезом смазать помидоры.
Скумбрия в лаваше
Сверху уложить вторую половинку рыбу, предварительно посолить, поперчить и посыпать приправой, на скумбрию уложить остальные дольки помидора, завернуть лаваш рулетом.
Скумбрия в лаваше


Скумбрия в лаваше
Переложить на противень, смазанный маслом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Скумбрия в лаваше
Затем вынуть из духовки, сверху лаваш смазать сливочным маслом и дать немного «отдохнуть»,
Скумбрия в лаваше
переложить на тарелку или блюдо и подать к столу, предварительно разрезать на порционные куски. Скумбрия в лаваше готова.
Скумбрия в лаваше
Скумбрия в лаваше
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.