Site icon КулинарТоп

Скумбрия в лаваше

Поделиться с друзьями

Запеченная в лаваше скумбрия с помидорами порадует всех любителей этой замечательной рыбы. Безумный вкус этого блюда надолго запомнится и Вам захочется готовить его снова и снова, ведь ингредиенты для него просты и доступны, а приготовления по силам даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • 1 лист лаваша;
  • 1 помидор;
  • майонез;
  • приправа для рыбы;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

У рыбы отрезать голову и хвост, выпотрошить, промыть холодной водой. Аккуратно разделить на две части, удалить кости и плавники.

Помидор вымыть, нарезать кольцами.

Лист лаваша смазать майонезом.

Уложить одну часть филе на лаваш, посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы,

смазать майонезом, выложить на филе дольки помидора, посолить, поперчить, майонезом смазать помидоры.

Сверху уложить вторую половинку рыбу, предварительно посолить, поперчить и посыпать приправой, на скумбрию уложить остальные дольки помидора, завернуть лаваш рулетом.



Переложить на противень, смазанный маслом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Затем вынуть из духовки, сверху лаваш смазать сливочным маслом и дать немного «отдохнуть»,

переложить на тарелку или блюдо и подать к столу, предварительно разрезать на порционные куски. Скумбрия в лаваше готова.


Приятного аппетита!
Exit mobile version