Ингредиенты:
• филе куриное — 200 г,
• паста фарфале — 180 г,
• шампиньоны — 120 г,
• сыр пармезан — 15 г,
• сливки — 140 мл,
• лук репчатый — 100 г,
• чеснок — 7 г,
• базилик свежий – 5 г.
Приготовление:
Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения.
Овощи помыть и почистить. Подсолить закипевшую воду, закинуть пасту и варить фарфелле 10-12 минут.
Поставить сухую сковороду на огонь, чтобы ее нагреть. Мясо помыть. Лук нарезать на мелкие кубики, чеснок мелко нашинковать, шампиньоны разрезать на 8 частей, пармезан натереть на терке. Куриное филе нарезать на кубики 2 на 2 см.
Добавить на сковороду 1-2 стл. растительного масла (в зависимости от размера Вашей сковороды), пожарить лук, чеснок и грибы до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Добавить нарезанное куриное филе, посолить и поперчить, жарить 3-4 минуты. Вытащить из воды пасту и переложить ее на сковородку. Добавить сливки и тушить все до загустения сливок.
Приятного аппетита!