
Ингредиенты:
- 1 ст ложка черного перца горошком;
- 1 ст ложка семян укропа;
- 1 ч ложка семян тмина;
- 1 ст ложка молотых хлопьев паприки;
- 1 ст ложка паприки;
- 3 ст ложки соли;
- 2 (на восьми костях) грудинки;
- 0,5 чашки нарезанных листьев розмарина;
- 0,5 чашки и 3 ст ложки оливкового масла первого отжима;
- 0,5 кг среднего красного, белого и/или желтого лука, разрезанного на 4 дольки;
- 4 лаврового листика.
Дополнительное оборудование:
- Ступка и пестик или мельница для специй
Приготовление:
Поджарьте на сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, черный перец, семена укропа и тмин, примерно 2 минуты (Вы поймете, что готово, по запаху). Дайте остыть, затем измельчите в ступке или мельнице с красным перцем и паприкой. Переложите в маленькую миску и перетерите с 3 ст. ложками соли.
Выложите грудинку на противень и высушите бумажными полотенцами. Обвяжите грудинку бечевкой и натрите приправами. Поставьте в холодильник, ничем не накрывая, как минимум на 6 часов (Но все мы понимаем, что чем дольше тем лучше).
Дайте грудинке немного согреться при комнатной температуре (2 часа)
Смешайте розмарин и 0,5 чашки масла в маленькой миске и дайте настояться.
Вставьте решетку в паз посередине духовой печи и разогрейте последнюю до 260 градусов. Выложите лук и лавровый лист на противень и полейте 3 ст ложками масла, посолите. Натрите грудинку розмариновым маслом и выложите на лук. Выпекайте 10-15 минут, пока на грудинке не станет золотисто-коричневой. Убавьте огонь до 160 С и продолжите выпекать 60-75 минут (Если есть термометр для мяса, он будет показывать 60 С). Переложите грудинку на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 20-30 минут. Печь не выключайте.
Перед подачей перемешайте лук и подогрейте его в печи. Нарежьте грудинку и подавайте с луком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий