Site icon КулинарТоп

Куриный бульон с грибами и имбирем

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной грудки без кожи и костей;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 лавровых листика;
  • 4 горошинки душистого перца;
  • 1,5 ч ложки соли;
  • 200 г грибов мейтаке или шиитаке;
  • 1 свежий тонко нарезанный красный чили;
  • 1 (2,5 см) кусок мелко порубленного имбиря;
  • 1 ст ложка белого уксуса;
  • 1 ч ложка соевого соуса;
  • свежемолотый черный перец;
  • тонко нарезанный зеленый лук и веточки кинзы (для сервировки).

Приготовление:

Положите курицу, чеснок, лавровые листья, душистый перец и соль в среднюю кастрюлю. Залейте 1,5 л воды и доведите до кипения на сильном огне. Сразу убавьте огонь до малого, накройте крышкой и варите 8 минут. Вытащите курицу из бульона и дайте остыть, затем нарежьте небольшими кусками.

Процедите бульон через сито в чистую кастрюлю. Добавьте грибы, чили, имбирь, уксус и соевый соус. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, постоянно помешивая, 8-10 минут. Посолите и поперчите, добавьте нарезанную курицу и варите, пока мясо не прогреется.

Разделите суп по тарелкам и подавайте с луком и кинзой.

Приятного аппетита!

Оригинал

Exit mobile version