Ингредиенты:
- 0,5 кг куриной грудки без кожи и костей;
- 1 головка чеснока;
- 2 лавровых листика;
- 4 горошинки душистого перца;
- 1,5 ч ложки соли;
- 200 г грибов мейтаке или шиитаке;
- 1 свежий тонко нарезанный красный чили;
- 1 (2,5 см) кусок мелко порубленного имбиря;
- 1 ст ложка белого уксуса;
- 1 ч ложка соевого соуса;
- свежемолотый черный перец;
- тонко нарезанный зеленый лук и веточки кинзы (для сервировки).
Приготовление:
Положите курицу, чеснок, лавровые листья, душистый перец и соль в среднюю кастрюлю. Залейте 1,5 л воды и доведите до кипения на сильном огне. Сразу убавьте огонь до малого, накройте крышкой и варите 8 минут. Вытащите курицу из бульона и дайте остыть, затем нарежьте небольшими кусками.
Процедите бульон через сито в чистую кастрюлю. Добавьте грибы, чили, имбирь, уксус и соевый соус. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, постоянно помешивая, 8-10 минут. Посолите и поперчите, добавьте нарезанную курицу и варите, пока мясо не прогреется.
Разделите суп по тарелкам и подавайте с луком и кинзой.
Приятного аппетита!