Ингредиенты:
- 1 чашка поленты;
- 1 ч ложка соли;
- свежемолотый черный перец;
- 3 ст ложки несоленого масла;
- 100 г мелко натертого сыра Пекорино или Пармезана;
Оборудование:
- Скороварка.
Приготовление:
Смешайте в скороварке поленту и 1 л воды. Посолите и немного поперчите. Доведите смесь до кипения на среднем огне, снова перемешайте, затем закройте крышку скороварки. Как только скороварка достигнет максимального давления, поставьте таймер на 9 минут. По истечении этого времени, снимите скороварку с огня и спустите воздух. Осторожно откройте крышку и перемешайте поленту до однородного и кремового состояния.
Добавьте в поленту масло, Пармезан или Пекорино, перемешивая, пока сыр не расплавится. Попробуйте и при необходимости посолите и добавьте еще перца.
Переложите поленту в большую миску и посыпьте сверху сыром и перцем.
Приятного аппетита!