Site icon КулинарТоп

Омлет с помидорами и беконом

Поделиться с друзьями

Омлет — это очень простое в приготовлении блюдо, с которым справятся и холостяки, и начинающие кулинары. Приготовив омлет по нашему рецепту, у вас получится очень вкусное и сытное блюдо, с насыщенным ароматом бекона и сочными помидорами. Вместо черри можно взять любые помидоры, один крупный или два-три небольших.

Ингредиенты:

  • яйцо 3 штуки,
  • бекон 3 полоски,
  • помидоры черри 5-6 штук,
  • сметана 2 столовых ложки,
  • соль 1 щепотка,
  • перец 1 щепотка,
  • масло растительное 3 столовых ложки,
  • зеленый лук 1 стебель.


Приготовление:

Помидоры нарезаем пластинками, зеленый лук нарезаем колечками.

Бекон нарезаем небольшими полосками.


Смешиваем в миске яйца с солью, молотым перцем и сметаной до однородной массы. Добавляем зеленый лук и снова перемешиваем.

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем помидоры на сковороду, немного обжариваем, 1-2 минуты на среднем огне. Добавляем тонкие полоски бекона и заливаем яичной массой.Готовим при закрытой крышке 7-8 минут на слабом огне.

Подаем горячим, при желании украшаем измельченными веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!
Exit mobile version