Ингредиенты:
• капуста белокочанная — 1,2 кг,
• лук зелёный — 1 большой пучок,
• морковь — 1 шт.,
• петрушка — 1 большой пучок,
• огурец свежий — 2 шт.,
• горох консервированный — 1 банка (0,5 л),
• опята маринованные — 1 банка (0,5 л),
• чеснок — 2 зубчика,
• уксус яблочный — 3 ст. л.,
• масло растительное — 5 ст. л.,
• перец чёрный молотый — по вкусу,
• соль — 1/2 ст. л.
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем.
Нарезаем пучок зеленого лука.
Шинкуем большой пучок петрушки.
Морковь моем, чистим, трем на крупной терке.
Свежие огурцы нарезаем соломкой.
В большую миску кладем нашинкованную капусту, тертую морковь, нарезанный огурец, зелень.
С консервированного горошка сливаем воду, с маринованных грибов — маринад и тоже отправляем к овощам.
Выдавливаем в салат чеснок через пресс.
Все солим и перчим по вкусу.
Вливаем яблочный уксус и нерафинированное подсолнечное масло.
Салат хорошо перемешиваем и можно подавать его на стол.
Получился легкий, яркий и вкусный витаминный салат.
Приятного аппетита!