Site icon КулинарТоп

Запеканка с курицей и грибами

Поделиться с друзьями

Курица, картофели и грибы отлично сочетаются в различных блюдах, это практически классика вкусного и сытного ужина. Из этих ингредиентов получается замечательная запеканка, нежная и ароматная, нужно добавить немного сыра, зеленого лука и соус на майонезе или сметане.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г куриного мяса;
  • 1 сладкий перец;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • 2 картофелины;
  • 100 г сыра пармезан;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Шампиньоны вымыть, разрезать на 4 части.

Обжарить на растительном масле до готовности,

посолив и поперчив.

Мясо нарезать небольшими кубиками, переложить в тарелку, посолить, поперчить, перемешать. Оставить мариноваться.

Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, промыть, нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм.

Сыр натереть на крупной терке.

Зеленый лук нарезать колечками.


В глубокой миске смешать майонез, яйца, соль и перец, перемешать до однородности.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слой картофеля,

поперчить,

выложить сладкий перец,

затем грибы,

мясо.

Посыпать небольшим количеством сыра,

выложить немного майонезного соуса.

Далее уложить снова картофель,

полить оставшимся майонезным соусом,

выложить зеленый лук,

все засыпать оставшимся сыром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Готовую запеканку разрезать на части и аккуратно переложить в тарелки, сразу подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version