
Канапе — это крошечные закусочные бутерброды массой 10—30 г и толщиной 0,5—7 см насаженные на шпажки, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Канапе — это праздничное угощение, чаще всего — фуршетное. Готовится очень просто, главное подобрать ингредиенты. Например, красная рыба хорошо сочетается с сыром и маслинами.
Ингредиенты:
- 150 г слабосоленого лосося (семги, форели),
- 100 г твердого сыра,
- маслины без косточек.
Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками.
На одну шпажку поочередно нанизать маслину, рыбу и сыр.
Остальные поочередно так же собрать.
Готовую закуску выложить на плоское блюдо, украсить как подскажет фантазия.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий