Site icon КулинарТоп

Канапе с лососем и сыром

Поделиться с друзьями

Канапе — это крошечные закусочные бутерброды массой 10—30 г и толщиной 0,5—7 см насаженные на шпажки, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Канапе — это праздничное угощение, чаще всего — фуршетное. Готовится очень просто, главное подобрать ингредиенты. Например, красная рыба хорошо сочетается с сыром и маслинами.

Ингредиенты:

  • 150 г слабосоленого лосося (семги, форели),
  • 100 г твердого сыра,
  • маслины без косточек.


Приготовление:

Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками.

На одну шпажку поочередно нанизать маслину, рыбу и сыр.

Остальные поочередно так же собрать.

Готовую закуску выложить на плоское блюдо, украсить как подскажет фантазия.

Приятного аппетита!

Exit mobile version