
Ингредиенты:
- 0,5 чашки бланшированных лесных орехов;
- 1 средняя мелко нарезанная головка цветной капусты;
- 2 ст ложки оливкового масла первого отжима;
- Соль, свежемолотый перец;
- 4 тонких кусочка бекона;
- 1 луковица итальянского фенхеля;
- 1 маленькая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/3 чашки сухого белого вина или воды;
- 6 чашек куриного бульона;
- 3/4 чашки сливок;
- 2 лавровых листика.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 С. Поджарьте в ней лесные орехи, время от времени помешивая, до золотисто-коричневого цвета (10-12 минут). Дайте остыть и измельчите их.
Пока орехи остывают, разогрейте духовку до 200 С. Выложите цветную капусту на противень и полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Выпекайте пока кусочки не станут коричневыми, 30-35 минут (нужно будет один раз перемешать).
Нарежьте бекон на кусочки 1 см шириной. Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне и готовьте бекон, периодически помешивая, до хрустящей корочки коричневого цвета (10-12 минут). Выложите на бумажные полотенца.
Готовьте фенхель, лук и чеснок на жире, оставшемся от бекона, периодически помешивая, пока лук и фенхель не станут мягкими (8-10 минут). Добавьте вино и готовьте до испарения большей его части, около 5 минут. Добавьте цветную капусту, бульон, сливки и лавровые листья, посолите и поперчите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до размягчения капусты (20-15 минут). Выложите лавровые листья, дайте супу остыть.
Доведите суп до состояния пюре и вылейте обратно в кастрюлю, посолите и поперчите.
Прямо перед подачей, разлейте суп по тарелкам, украсьте беконом и орехами и сбрызните маслом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий