
Ингредиенты:
- 1 банка (750 г) консервированных помидоров;
- 2 ст ложки оливкового масла первого отжима;
- 6 тонко нарезанных зубчика чеснока;
- 0,5 чашки сухого белого вина;
- 2 ч ложки сушеного орегано;
- 1 ч ложка красного перца;
- 1,5 ч ложки соли;
- 200 г пасты кончиле (ракушки);
- 1 большой пучок кудрявой капусты, нарезанной небольшими кусочками;
- 600 г больших креветок;
- 70 г сыра фета.
Приготовление:
Выложите помидоры в дуршлаг над средней миской. Потрясите немного и дайте маринаду стечь.
Разогрейте 2 ст ложки масла в голландской духовке или в другой большой кастрюле на сильном огне. Добавьте помидоры и чеснок и готовьте до карамелизации (примерно 12 минут). Добавьте вино и готовьте, пока жидкость не убавится на половину (примерно 1 минуту). Добавьте томатный маринад, орегано, красный перец и соль и доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, около 5 минут.
Тем временем готовьте пасту в большой кастрюле в подсоленной воде, помешивая, до состояния аль денте. Слейте воду, оставив 1 чашку.
Частями добавьте капусту в томатный соус, помешивая. Шумовкой переложите пасту в кастрюлю с соусом. Добавьте креветки, накройте крышкой и готовьте, помешивая и добавляя воду, оставшуюся после пасты, при необходимости, около 3 минут.
Разделите пасту по тарелкам, украсьте сыром фета и сбрызните маслом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий