Паста с креветками по-гречески

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 банка (750 г) консервированных помидоров;
  • 2 ст ложки оливкового масла первого отжима;
  • 6 тонко нарезанных зубчика чеснока;
  • 0,5 чашки сухого белого вина;
  • 2 ч ложки сушеного орегано;
  • 1 ч ложка красного перца;
  • 1,5 ч ложки соли;
  • 200 г пасты кончиле (ракушки);
  • 1 большой пучок кудрявой капусты, нарезанной небольшими кусочками;
  • 600 г больших креветок;
  • 70 г сыра фета.

Приготовление:

Выложите помидоры в дуршлаг над средней миской. Потрясите немного и дайте маринаду стечь.

Разогрейте 2 ст ложки масла в голландской духовке или в другой большой кастрюле на сильном огне. Добавьте помидоры и чеснок и готовьте до карамелизации (примерно 12 минут). Добавьте вино и готовьте, пока жидкость не убавится на половину (примерно 1 минуту). Добавьте томатный маринад, орегано, красный перец и соль и доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, около 5 минут.

Тем временем готовьте пасту в большой кастрюле в подсоленной воде, помешивая, до состояния аль денте. Слейте воду, оставив 1 чашку.

Частями добавьте капусту в томатный соус, помешивая. Шумовкой переложите пасту в кастрюлю с соусом. Добавьте креветки, накройте крышкой и готовьте, помешивая и добавляя воду, оставшуюся после пасты, при необходимости, около 3 минут.

Разделите пасту по тарелкам, украсьте сыром фета и сбрызните маслом.

Приятного аппетита!

Оригинал

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.