
Ингредиенты:
- 3 ст ложки красного или желтого мисо;
- 3 ст ложки майонеза;
- 3 ст ложки рисового уксуса;
- 600 г тонких кусочков ребер кальби;
- соль;
- 1 пучок мелкой редиски;
- 4 ч ложки растительного масла;
- 2 чашки пропаренного риса;
- 1 пучок водяного кресса;
- Сирача или острый соус (для сервировки).
Приготовление:
Перетрите мисо, майонез и 2 ст ложки уксуса в маленькой миске. Возьмите 2 ложки смеси и отложите. Выложите ребра на противень, высушите и немного посолите. Вылейте на ребра смесь с мисо, переверните их.
Тонко нарежьте редис и смешайте в средней миске с 1 ст ложкой уксуса. Посолите и снова перемешайте.
Разогрейте большую тяжелую сковороду (в идеале из чугуна) на среднем огне. Когда разогреется, вылейте 2 ч ложки и распределите их поверхности. Готовьте половину ребер на одной стороне до темно-коричневого цвета (около 2 минут). Переверните ребра и готовьте до золотисто-коричневого цвета (1-2 минуты). Переложите на тарелку и повторите с остатком масла и ребер. Дайте остыть.
Добавьте в смесь с мисо соус Сирача, попробуйте и добавляйте, пока не добьетесь своего вкуса. По желанию можете добавить чуть больше уксуса. Разрежьте ребра на 2 или 3 части. Подавайте с рисом, украсив водяным крессом и кусочками редиса и сбрызнув острым соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий