Site icon КулинарТоп

Салат с сельдью и яблоком

Поделиться с друзьями

С соленой селёдкой можно приготовить не только популярный салат «Сельдь под шубой», но и множество других разнообразных салатов и холодных закусок. Например салат из сельди с яблоком и картофелем — вкусный и оригинальный. Селёдка и яблоки отлично сочетаются, а пикантный горчично-лимонный соус прекрасно дополняет гармонию вкуса этого замечательного блюда. Обязательно попробуйте приготовить этот простой, но удивительно вкусный салат.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 1 шт,
  • картофель – 1-2 шт.,
  • помидоры черри – 8-9 шт.,
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.,
  • лук красный – 1 шт.,
  • листья салата – ½ пучка,
  • масло растительное – 3 ст. л.,
  • сок одного лимона,
  • горчица зернистая – 1 ч. л.,
  • соль и перец по вкусу.


Приготовление:

Сельдь разделать на филе, удалить косточки. Картофель отварить.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

Отварной картофель нарезать кубиками.

Лук мелко нашинковать. Яблоко очистить, нарезать небольшими тонкими ломтиками,

сразу же полить 1 ст. л. лимонного сока.

Лук перемешать с яблоком.


Помидоры черри разрезать пополам.

Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить.

Подготовленные продукты соединить.

Для заправки растительное масло взбить с 1 ст. л. лимонного сока, солью и перцем, добавить горчицу.

Салат полить заправкой

и аккуратно перемешать.

Готовому салату дать настоятся 10-15 минут, выложить в салатник и подавать.

Приятного аппетита!
Exit mobile version