Суп с беконом и базиликовым маслом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 5 ст ложки оливкового масла;
  • 100 г копченого бекона, нарезанного на кусочки 0,5 см шириной;
  • 1 большая красная луковица, нарезанная полукольцами;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 веточки орегано
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 лавровый листик
  • 3 л куриного бульона;
  • соль, перец;
  • 1 большая морковь, нарезанная тонкими спиральками;
  • 1 большой корень пастернака, нарезанный как морковь;
  • 1 средняя репа, нарезанная как морковь;
  • 200 г тонко нарезанной брюссельской капусты;
  • 2 пакетика филе анчоуса (опционально);
  • 0,5 чашки нарезанного базилика;
  • 1 ч ложка лимонной цедры

Приготовление

Разогрейте 1 ст ложку масла в большой кастрюле на среднем огне и жарьте бекон, периодически помешивая, до хрустящей корочки коричневого цвета (5-7 минут). Переложите на бумажные полотенца и дайте маслу стечь.

Слейте почти весь жир из кастрюли и немного убавьте огонь. Жарьте лук, помешивая 8-10 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты. Верните бекон в кастрюлю и добавьте орегано, тимьян, лавровый лист и бульон. Доведите суп до кипения и варите 15 минут.

Попробуйте суп, посолите и поперчите. Добавьте морковь, пастернак, репу и брюссельскую капусту и варите 3 минуты (овощи должны быть аль денте). Снимите с огня. Уберите орегано, тимьян и лавровый лист. Дайте супу отдохнуть 5 минут.

Тем временем смешайте анчоусы, базилик, лимонную цедру и 4 ст ложки масла в маленькой миске, посолите, поперчите.

Разделите суп по чашкам, сбрызните базиликовым маслом.

Приятного аппетита!

Оригинал

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.