
Ингредиенты:
- 5 ст ложки оливкового масла;
- 100 г копченого бекона, нарезанного на кусочки 0,5 см шириной;
- 1 большая красная луковица, нарезанная полукольцами;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 веточки орегано
- 2 веточки тимьяна;
- 1 лавровый листик
- 3 л куриного бульона;
- соль, перец;
- 1 большая морковь, нарезанная тонкими спиральками;
- 1 большой корень пастернака, нарезанный как морковь;
- 1 средняя репа, нарезанная как морковь;
- 200 г тонко нарезанной брюссельской капусты;
- 2 пакетика филе анчоуса (опционально);
- 0,5 чашки нарезанного базилика;
- 1 ч ложка лимонной цедры
Приготовление
Разогрейте 1 ст ложку масла в большой кастрюле на среднем огне и жарьте бекон, периодически помешивая, до хрустящей корочки коричневого цвета (5-7 минут). Переложите на бумажные полотенца и дайте маслу стечь.
Слейте почти весь жир из кастрюли и немного убавьте огонь. Жарьте лук, помешивая 8-10 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты. Верните бекон в кастрюлю и добавьте орегано, тимьян, лавровый лист и бульон. Доведите суп до кипения и варите 15 минут.
Попробуйте суп, посолите и поперчите. Добавьте морковь, пастернак, репу и брюссельскую капусту и варите 3 минуты (овощи должны быть аль денте). Снимите с огня. Уберите орегано, тимьян и лавровый лист. Дайте супу отдохнуть 5 минут.
Тем временем смешайте анчоусы, базилик, лимонную цедру и 4 ст ложки масла в маленькой миске, посолите, поперчите.
Разделите суп по чашкам, сбрызните базиликовым маслом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий