
Ингредиенты:
- 3 лимона;
- Маленькая горсть лука-резанца;
- 12 больших морских гребешков;
- Соль, свежемолотый перец;
- Оливковое масло первого отжима или растительное масло;
- 3 ст ложки несоленого сливочного масла;
- 2 ч ложки подсушенных каперсов.
Приготовление:
Выдавите 2 лимона, а из третьего аккуратно вырежьте сегменты. Постарайтесь убрать все семена. Все положите в мерный стакан или маленькую миску. Тонко нарежьте лук и переложите в маленькую миску.
Высушите морской гребешок, немного посолите и поперчите. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Налейте немного масла и грейте его, пока не начнет кипеть и не появятся первые признаки дыма. Аккуратно выложите гребешки на сковороду плоской стороной вниз и жарьте, не переворачивая, 3-4 минуты. Аккуратно переверните их (если не получается, оставьте на 30 секунд и попробуйте снова). Готовьте до тех пор, пока мясо не станет непрозрачным на всей поверхности, кроме середины (здесь оно должно быть полупрозрачным), 1-2 минут. Переложите гребешки на тарелку.
Слейте со сковороды все масло и поставьте на средний огонь. Растопите на ней сливочное масло, добавьте лимонный сок и сегменты. Энергично все перемешайте до состояния соуса. Смешайте каперсы, лук и соус и полейте гребешки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий