
Ингредиенты:
- 350 г покупного теста для пиццы комнатной температуры;
- 5 ст ложек оливкового масла первого отжима;
- 200 г сладких итальянских колбасок;
- 1/3 чашки готовой маринары;
- 3/4 чашки тертой моцареллы для пиццы;
- 0,5 тонко нарезанной луковицы итальянского фенхеля;
- 3 тонко нарезанных зубчика чеснока;
- Соль;
- Хлопья красного перца и листья базилика (для сервировки)
Приготовление:
Поставьте решетку в верхний паз духовки и разогрейте ее до 250 С. Положите тесто на стол, сбрызните 1 ст ложкой масла (все тесто должно быть покрыто маслом). Растяните тесто до 25 см в диаметре и накройте пищевой пленкой.
Разогрейте 1 ст ложку масла на большой сковороде на среднем огне. Жарьте колбаски, разрезая их на части деревянной ложкой, 5-8 минут. Выложите их в маленькую миску.
Снимите сковороду с огня и осторожно положите в нее тесто. Посолите, смажьте соусом маринара. Посыпьте моцареллой, добавьте фенхель, чеснок и колбаски. Сбрызните оставшимися 2 ст ложками масла. Приподнимите край теста — внизу должна образоваться золотисто-коричневая корочка. Если корочки не появилось, поставьте на средний огонь и жарьте минуты 3.
Поставьте сковороду в печь и выпекайте пиццу, пока края теста не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, а сыр не станет местами коричневым (10-14 минут). Дайте остыть 5 минут и украсьте хлопьями перца и базиликом. Полейте оставшейся 1 ст ложкой масла.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий