
Ингредиенты:
- 2 ст ложки нерафинированого кокосового масла или оливкового масла первого отжима;
- 1 средняя луковица;
- 2 выдавленных зубчика чеснока;
- 1 (5 см) очищенный, мелко нарезанный кусок имбиря;
- 1 ст ложка карри;
- 1/4 ч ложки красного перца;
- 3/4 чашки красной чечевицы;
- 1 банка (400 г) консервированных помидоров;
- 0,5 чашки мелко нарезанной кинзы;
- соль, свежемолотый перец;
- 1 банка (400 г) кокосового молока;
- Дольки лайма (для сервировки).
Приготовление:
Разогрейте масло в среднем сотейнике на среднем огне. Жарьте, часто помешивая, лук, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым (8-10 минут). Добавьте чеснок, имбирь, карри и красный перец и готовьте, помешивая, около 2 минут. Добавьте чечевицу и готовьте еще 1 минуту. Добавьте помидоры, кинзу, соль и 2,5 чашки воды, поперчите. Отлейте в другую миску 1/4 чашки кокосового молока (для сервировки), а остальное вылейте в сотейник. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой, но не разваривайте ее (20-25 минут). При необходимости посолите и поперчите.
Разлейте суп по тарелкам. Подлейте в каждую немного кокосового молока и украсьте листьями кинзы. Подавайте с дольками лайма
Примечание:
Суп может стоять в холодильнике 3 дня.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий