Суп из чечевицы с помидорами и кокосовым молоком

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 2 ст ложки нерафинированого кокосового масла или оливкового масла первого отжима;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 выдавленных зубчика чеснока;
  • 1 (5 см) очищенный, мелко нарезанный кусок имбиря;
  • 1 ст ложка карри;
  • 1/4 ч ложки красного перца;
  • 3/4 чашки красной чечевицы;
  • 1 банка (400 г) консервированных помидоров;
  • 0,5 чашки мелко нарезанной кинзы;
  • соль, свежемолотый перец;
  • 1 банка (400 г) кокосового молока;
  • Дольки лайма (для сервировки).

Приготовление:

Разогрейте масло в среднем сотейнике на среднем огне. Жарьте, часто помешивая, лук, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым (8-10 минут). Добавьте чеснок, имбирь, карри и красный перец и готовьте, помешивая, около 2 минут. Добавьте чечевицу и готовьте еще 1 минуту. Добавьте помидоры, кинзу, соль и 2,5 чашки воды, поперчите. Отлейте в другую миску 1/4 чашки кокосового молока (для сервировки), а остальное вылейте в сотейник. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой, но не разваривайте ее (20-25 минут). При необходимости посолите и поперчите.

Разлейте суп по тарелкам. Подлейте в каждую немного кокосового молока и украсьте листьями кинзы. Подавайте с дольками лайма

Примечание:

Суп может стоять в холодильнике 3 дня.

Приятного аппетита!

Оригинал

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.