
Ингредиенты:
Для сметанного соуса:
- 1,25 чашки сметаны;
- 1 чашка листьев кинзы;
- 1/4 чашки майонеза;
- 1 маленький, тонко нарезанный халапеньо;
- 2 ст ложки свежего сока лайма;
- 1,25 ч ложки соли;
Для подливки:
- 5 ст ложек оливкового масла первого отжима;
- 1/4 чашки свежего сока лайма;
- 1 выдавленный зубчик чеснока;
- 2 ст ложки мелко нарезанной кинзы;
- 1 ч ложка меда;
- 1 ч ложка соли;
Для тепловой обработки:
- 600 г крупных креветок;
- 1/2 ч ложки порошка чили;
- 1,25 ч ложки соли;
- 1 кочан капусты, разрезанный на 4 части;
- 6 свежих колбасок чоризо;
- Рапсовое масло (для гриля)
- 2 пучка средней или большой спаржи;
- Дольки лайма (для сервировки).
Приготовление:
Подготовьте гриль, сделав две тепловые зоны (на мангале расположите 2/3 углей с одной стороны и 1/3 с другой)
Сметанный соус:
Блендерите до состояния пюре сметану, кинзу, майонез, халапеньо, сок лайма и соль, охладите.
Подливка:
Смешайте масло, сок лайма, чеснок, кинзу, меж и соль в большой миске.
Тепловая обработка:
Смешайте в маленькой миске креветки, порошок чили и 1 ч ложку соли.
Жарьте на гриле капусту, периодически переворачивая, минут 20. Переложите на разделочную доску и дайте остыть.
Жарьте колбаски, часто переворачивая, 10-15 минут. Переложите на тарелку и накройте полотенцем, чтобы не остыли.
Сбрызните маслом поверхность гриля. Жарьте, часто поворачивая, спаржу (5-7 минут). Переложите в миску с подливкой и перемешайте. Выложите рядом с колбасками.
Жарьте креветки, часто поворачивая, 5-7 минут. Выложите на тарелку с колбасками.
Нарежьте капусту, перемешайте с остатками подливки и выложите на тарелку.
Подавайте с дольками лайма и сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий