Гриль-смесь с креветками

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для сметанного соуса:

  • 1,25 чашки сметаны;
  • 1 чашка листьев кинзы;
  • 1/4 чашки майонеза;
  • 1 маленький, тонко нарезанный халапеньо;
  • 2 ст ложки свежего сока лайма;
  • 1,25 ч ложки соли;

Для подливки:

  • 5 ст ложек оливкового масла первого отжима;
  • 1/4 чашки свежего сока лайма;
  • 1 выдавленный зубчик чеснока;
  • 2 ст ложки мелко нарезанной кинзы;
  • 1 ч ложка меда;
  • 1 ч ложка соли;

Для тепловой обработки:

  • 600 г крупных креветок;
  • 1/2 ч ложки порошка чили;
  • 1,25 ч ложки соли;
  • 1 кочан капусты, разрезанный на 4 части;
  • 6 свежих колбасок чоризо;
  • Рапсовое масло (для гриля)
  • 2 пучка средней или большой спаржи;
  • Дольки лайма (для сервировки).

Приготовление:

Подготовьте гриль, сделав две тепловые зоны (на мангале расположите 2/3 углей с одной стороны и 1/3 с другой)

Сметанный соус:

Блендерите до состояния пюре сметану, кинзу, майонез, халапеньо, сок лайма и соль, охладите.

Подливка:

Смешайте масло, сок лайма, чеснок, кинзу, меж и соль в большой миске.

Тепловая обработка:

Смешайте в маленькой миске креветки, порошок чили и 1 ч ложку соли.

Жарьте на гриле капусту, периодически переворачивая, минут 20. Переложите на разделочную доску и дайте остыть.

Жарьте колбаски, часто переворачивая, 10-15 минут. Переложите на тарелку и накройте полотенцем, чтобы не остыли.

Сбрызните маслом поверхность гриля. Жарьте, часто поворачивая, спаржу (5-7 минут). Переложите в миску с подливкой и перемешайте. Выложите рядом с колбасками.

Жарьте креветки, часто поворачивая, 5-7 минут. Выложите на тарелку с колбасками.

Нарежьте капусту, перемешайте с остатками подливки и выложите на тарелку.

Подавайте с дольками лайма и сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Оригинал

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.