Куриный шашлык с тумом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Тум:

  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 больших яйца (нужны только белки);
  • 2 ст ложки свежего лимонного сока;
  • 1,5 чашки растительного масла;

Курица:

  • 3 ст ложки свежего лимонного сока;
  • 2 ст ложки томатной пасты;
  • 1 ст ложка молотого кориандра;
  • 3 ст ложки растительного масла;
  • 0,5 кг куриных бедер без кожи и костей;
  • 4 подогретых питы;

Доп. оборудование:

  • 5 шампуров.

Приготовление:

Тум:

Смешайте в комбайне чеснок, белки и лимонный сок до однородности. Тонкой струйкой влейте половину масла, не останавливая комбайн. Продолжайте все смешивать, частями добавляя оставшееся масло, пока смесь не станет густой, легкой и воздушной (она должна прилипать к ложке). Посолите.

Курица:

Смешайте лимонный сок, томатную пасту, кориандр, 1/4 чашки тума и 3 ст ложки масла в большой миске. Перелейте маринад в большой контейнер. Оставшийся тум приберегите для сервировки

Разрежьте бедрышки напополам по длине и хорошо посолите. Выложите в контейнер с маринадом, закройте его и хорошо встряхните. Поставьте в холодильник мариноваться от 3 до 12 часов.

Прежде чем начинать жарить, дайте курице 1 час постоять при комнатной температуре.

Разожгите мангал. Нанизайте курицу на шампуры и жарьте 10-12 минут.

Подавайте на питах с маринованными огурчиками и оставшимся тумом.

Приятного аппетита!

Оригинал

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.