
Ингредиенты:
Тум:
- 6 зубчиков чеснока;
- 2 больших яйца (нужны только белки);
- 2 ст ложки свежего лимонного сока;
- 1,5 чашки растительного масла;
Курица:
- 3 ст ложки свежего лимонного сока;
- 2 ст ложки томатной пасты;
- 1 ст ложка молотого кориандра;
- 3 ст ложки растительного масла;
- 0,5 кг куриных бедер без кожи и костей;
- 4 подогретых питы;
Доп. оборудование:
- 5 шампуров.
Приготовление:
Тум:
Смешайте в комбайне чеснок, белки и лимонный сок до однородности. Тонкой струйкой влейте половину масла, не останавливая комбайн. Продолжайте все смешивать, частями добавляя оставшееся масло, пока смесь не станет густой, легкой и воздушной (она должна прилипать к ложке). Посолите.
Курица:
Смешайте лимонный сок, томатную пасту, кориандр, 1/4 чашки тума и 3 ст ложки масла в большой миске. Перелейте маринад в большой контейнер. Оставшийся тум приберегите для сервировки
Разрежьте бедрышки напополам по длине и хорошо посолите. Выложите в контейнер с маринадом, закройте его и хорошо встряхните. Поставьте в холодильник мариноваться от 3 до 12 часов.
Прежде чем начинать жарить, дайте курице 1 час постоять при комнатной температуре.
Разожгите мангал. Нанизайте курицу на шампуры и жарьте 10-12 минут.
Подавайте на питах с маринованными огурчиками и оставшимся тумом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий