
Ингредиенты:
• килька в томате (консервы 250 г) 1 банка,
• картофель 3 шт.,
• лук репчатый 1 шт.,
• морковь 1 шт.,
• рис круглый 150 г.,
• зелень 20 г.,
• вода 2 л.,
• растительное масло 2 ст.л.,
• лавровый лист 1 шт.,
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
На плиту установите кастрюлю подходящего объема, влейте воду. Клубни картофеля очистите от кожицы, нарубите небольшими кубиками. При желании можете применить другой метод нарезки, например, соломкой.
Рис тщательно промойте, слив мутную воду несколько раз, удалите возможный мусор.
Когда вода в кастрюле дойдет до стадии кипения, приправьте ее солью, киньте лавровый лист для аромата. Загрузите картофельную нарезку, еще раз подведите жидкость к бурлению, после чего всыпьте подготовленный рис. Огонь убавьте до минимального, емкость прикройте крышкой, оставив щель для выхода пара.
Корнеплоды освободите от верхнего слоя. Лук накрошите кубиками, морковь нашинкуйте на терке с крупными отверстиями.
Сковородку разогрейте, влейте масло, следом отправьте пассероваться морковно-луковую нарезку. Овощи держите на среднем огне следующие 3 минуты, периодически перемешивая лопаткой. Морковь должна достигнуть мягкости, лук — прозрачности, при этом не сильно зажариться.
Когда картофель и рис дойдут до готовности, в кастрюлю перекиньте овощную пассеровку и кильку в томатном соусе из консервы.
Варите совместно не более 5 минут.
В этот же момент загрузите измельченную зелень. Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости киньте недостающие пряности.
Суп вскипятите, а затем отставьте с плиты и дайте настояться примерно 10 минут. После чего разлейте по тарелкам.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий