
Ингредиенты:
• помидоры — 500 грамм,
• сладкий перец — 2 штуки,
• лук — 1 штука,
• чеснок — 2 зубчика,
• тимьян сушеный — 1 щепотка,
• соль, перец — по вкусу,
• томатный сок — 1 стакан,
• рис — 1/2 стакана,
• рыба копченая — по вкусу.
Приготовление:
Помидоры промойте, сладкий перец очистите от семян, лук и чеснок очистите от шелухи. Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Помидоры разрежьте пополам и выложите в форму для запекания, туда же положите разрезанные пополам перчинки, лук, разрезанный на 4 части, и несколько зубчиков чеснока. Запекайте в разогретой до 200 градусов форме 20 минут. Помидоры очистите от кожицы (из запеченных помидоров она хорошо снимается) и порежьте на несколько частей. Помидоры и все содержимое формы для запекание отправьте в кастрюлю (если там образовалось много сока, то его тоже обязательно отправьте в кастрюлю). Добавьте также томатный сок, предварительно его попробуйте, если он слишком кислый, то добавьте 1 ч. ложку сахара, чтобы сбалансировать вкус, и немного паприки. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, варите суп на медленном огне, пока все овощи не станут мягкими. В каждом случае время приготовления может отличаться, поскольку плотность помидоров и перца бывает разная. Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера. Подавайте томатный суп с готовым рисом и парой кусочков копченого рыбного филе.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий