Апельсиновый пирог на кефире

Апельсиновый пирог на кефире
Поделиться с друзьями

Нежный апельсиновый пирог на кефире! Домашняя выпечка с апельсинами всегда получается вкусной и ароматной, ведь добавление такого сочного апельсина в тесто всегда положительно влияет на готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 120 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 50 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 ст. муки;
  • 1 апельсин.

Апельсиновый пирог на кефире
Приготовление:

Масло или маргарин растопить в микроволновке.
В глубокую миску влить кефир, добавить соду, перемешать и оставить на 5 минут.
Затем добавить яйца, сахар, масло, перемешать.
Апельсиновый пирог на кефире
Добавить частями муку,
Апельсиновый пирог на кефире
перемешать, тесто должно получиться как густая сметана.
Апельсиновый пирог на кефире
Апельсин очистить, разделить на дольки, дольки нарезать произвольно, убрав косточки.
Апельсиновый пирог на кефире
Цедру натереть на мелкой терке.
Апельсиновый пирог на кефире


Форму для запекания смазать маслом,
Апельсиновый пирог на кефире
выложить половину теста, разровнять.
Апельсиновый пирог на кефире
Выложить кусочки апельсинов,
Апельсиновый пирог на кефире
сверху выложить вторую половину теста и разровнять по всей поверхности.
Апельсиновый пирог на кефире
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут.
Апельсиновый пирог на кефире
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, переложить на плоскую тарелку или блюдо, посыпать тертой цедрой.
Апельсиновый пирог на кефире
Разрезать на кусочки и подать к столу.
Апельсиновый пирог на кефире
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.