Нежный апельсиновый пирог на кефире! Домашняя выпечка с апельсинами всегда получается вкусной и ароматной, ведь добавление такого сочного апельсина в тесто всегда положительно влияет на готовое блюдо.
Ингредиенты:
- 200 мл кефира;
- 120 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч. ложка соды;
- 50 г сливочного масла или маргарина;
- 2 ст. муки;
- 1 апельсин.
Масло или маргарин растопить в микроволновке.
В глубокую миску влить кефир, добавить соду, перемешать и оставить на 5 минут.
Затем добавить яйца, сахар, масло, перемешать.
Добавить частями муку,
перемешать, тесто должно получиться как густая сметана.
Апельсин очистить, разделить на дольки, дольки нарезать произвольно, убрав косточки.
Цедру натереть на мелкой терке.
Форму для запекания смазать маслом,
выложить половину теста, разровнять.
Выложить кусочки апельсинов,
сверху выложить вторую половину теста и разровнять по всей поверхности.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, переложить на плоскую тарелку или блюдо, посыпать тертой цедрой.
Разрезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!