Site icon КулинарТоп

Пангасиус в лаваше

Пангасиус в лаваше
Поделиться с друзьями

Пангасиус – это довольно необычная пресноводная рыба, которая в естественных условиях обитает лишь в одном месте. Это река Меконг, протекающая в Восточной Азии. В промышленных объемах эта рыба выращивается в искусственных водоемах и в наши магазины попадает только в замороженном виде. Размораживать пангасиус необходимо только при комнатной температуре, иначе будет повреждена его структура, рыба начнет разваливаться на куски. Отличной идеей будет использовать для приготовления пангасиуса в духовке лаваш. Завернутые в полоски лаваша рыбные палочки из филе пангасиуса – вкусная и оригинальная закуска.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 лист лаваша;
  • 600 г филе пангасиуса;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Филе пангасиуса, промыть холодной водой, нарезать на ломтики шириной 2 — 2,5 см,

посолить, поперчить со всех сторон, оставить на 10 минут.

Затем филе уложить на лаваш, лаваш отрезать, чтобы полоска лаваша была ровной,

завернуть рулетом.


Так же поступить с остальным лавашом и филе.
Подготовленные рулеты уложить на противень, смазанный маслом,

смазать взбитым яйцом.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Готовые рулеты переложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version