Site icon КулинарТоп

Тунец, жаренный на гриле

Тунец, жаренный на гриле
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 6 стейков из тунца весом по 200 г;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 250 г майонеза;
  • 2 луковицы шалота;
  • 2 средних маринованных огурчика;
  • 1 баночка каперсов.

Приготовление:

Соус: соединить консервированного тунца (без жидкости из банки) с майонезом, взбить блендером до однородности.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Огурчики нарезать кубиками чуток крупнее лука. Добавить в соус, посолить, поперчить и перемешать.

Куски тунца натереть солью, перцем и оливковым маслом. Обжарить куски тунца над сильными углями по 30-40 секунд с каждой стороны, переложить на доску. Нарезать тунца ломтиками поперек волокон — внутри тунец должен остаться розовым.

Налить в тарелки соус, в соус выложить тунец, посыпать каперсами и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version