Жареный кабачок в кляре

Жареный кабачок в кляре
Поделиться с друзьями

Кабачки жареные в кляре – это сытная и вкусная закуска. Приготовленные таким способ кабачки имеют аппетитную хрустящую корочку, под которой скрывается нежная сочная мякоть. На приготовления блюда тратится всего 15-20 минут, а получается отличная закуска или гарнир к мясному блюду.

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок;
  • 1 яйцо;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Жареный кабачок в кляре
Приготовление:

Кабачок вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кружочками, толщиной 5 мм, посолить, перемешать, оставить на 5 минут.
Жареный кабачок в кляре
Яйцо вбить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить немного муки и перемешать, чтобы не было комочков.
Жареный кабачок в кляре


Кружок кабачка обвалять в кляре,
Жареный кабачок в кляре
обжарить на растительном масле
Жареный кабачок в кляре
с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Жареный кабачок в кляре
Жареный кабачок в кляре готов. Готовые кабачки переложить на тарелку и подать к столу с любым соусом и майонезом.
Жареный кабачок в кляре
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.