Site icon КулинарТоп

Жареный кабачок в кляре

Поделиться с друзьями

Кабачки жареные в кляре – это сытная и вкусная закуска. Приготовленные таким способ кабачки имеют аппетитную хрустящую корочку, под которой скрывается нежная сочная мякоть. На приготовления блюда тратится всего 15-20 минут, а получается отличная закуска или гарнир к мясному блюду.

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок;
  • 1 яйцо;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Кабачок вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кружочками, толщиной 5 мм, посолить, перемешать, оставить на 5 минут.

Яйцо вбить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить немного муки и перемешать, чтобы не было комочков.


Кружок кабачка обвалять в кляре,

обжарить на растительном масле

с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Жареный кабачок в кляре готов. Готовые кабачки переложить на тарелку и подать к столу с любым соусом и майонезом.

Приятного аппетита!
Exit mobile version