Запеканки идеально подходят для обеда или ужина. Немного мяса или фарша, рыба или рыбные консервы; замороженные или свежие овощи; свежие или сушеные фрукты; разнообразные молочные продукты – список возможных ингредиентов для приготовления вкусной запеканки невероятно широк.
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г фарша;
- 2 помидора;
- 1 кабачок;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 100 г сыра;
- 100 г сметаны;
- небольшой пучок петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой. Петрушку измельчить.
Помидоры и кабачок вымыть, нарезать кольцами.
Картофель вымыть, очистить, нарезать круглыми дольками толщиной 5 мм.
В глубокую миску вбить яйца, посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать до однородности.
Форму смазать растительным маслом, выложить слой лука, посолить, поперчить. Выложить кабачок, посолить, поперчить, немного яичной заливки. Выложить фарш, посолить, поперчить.
На фарш уложить картофель, посолить, поперчить, посыпать зеленью. Следующим слоем уложить помидоры, залить яичной смесью.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Достать из духовки запеканку, посыпать сыром
и отправить снова в духовку на 20-25 минут, до зарумянивания сыра.
Готовую запеканку аккуратно разрезать ножом, переложить в тарелки, посыпать зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!