Горбуша в сливочном соусе

Горбуша в сливочном соусе
Поделиться с друзьями

Горбуша в сливочном соусе – блюдо, которое будет отлично смотреться на Вашем столе и в будни, и в праздники. Сочная, запеченная в фольге, рыба под сливочным соусом, несомненно, понравится всем любителям рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • 4 куска филе горбуши,
  • 1 лимон,
  • 200 мл молочных сливок (20 %),
  • 50 г твердого сорта сыра,
  • соль, свежемолотый перец и приправа для рыбы.

Горбуша в сливочном соусе
Приготовление:

Вымытые филе натираем солью, перцем и специями по вкусу. Лимон Нарезаем дольками.
Горбуша в сливочном соусе
Каждое филе выкладываем на лист фольги. Сверху равномерно распределяем дольки лимона. Все это заворачиваем конвертом и отправляем на противне в духовку.
Горбуша в сливочном соусе
Время приготовления рыбы в фольге в духовке составляет 35-40 минут.
Горбуша в сливочном соусе


Пока рыба запекается, готовим соус.
Сыр натираем на мелкой терке.
Горбуша в сливочном соусе
Сливки переливаем в глубокую кастрюлю и отправляем на плиту. Когда они станут достаточно теплыми, их дополняем сырной стружкой и специями по вкусу.
Горбуша в сливочном соусе
Все это продолжаем нагревать до загустения, помешивая.
Горбуша в сливочном соусе
Остывший соус переливаем в соусник (по желанию).
Горбуша в сливочном соусе
Получившимся в результате соусом поливаем запеченные филе и подаем их к столу.
Горбуша в сливочном соусе
В качестве гарнира к данному блюду лучше всего подходит рассыпчатый рис, отварной картофель или салат из свежих овощей.
Горбуша в сливочном соусе
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.