
Горбуша в сливочном соусе – блюдо, которое будет отлично смотреться на Вашем столе и в будни, и в праздники. Сочная, запеченная в фольге, рыба под сливочным соусом, несомненно, понравится всем любителям рыбных блюд.
Ингредиенты:
- 4 куска филе горбуши,
- 1 лимон,
- 200 мл молочных сливок (20 %),
- 50 г твердого сорта сыра,
- соль, свежемолотый перец и приправа для рыбы.
Вымытые филе натираем солью, перцем и специями по вкусу. Лимон Нарезаем дольками.
Каждое филе выкладываем на лист фольги. Сверху равномерно распределяем дольки лимона. Все это заворачиваем конвертом и отправляем на противне в духовку.
Время приготовления рыбы в фольге в духовке составляет 35-40 минут.
Пока рыба запекается, готовим соус.
Сыр натираем на мелкой терке.

Сливки переливаем в глубокую кастрюлю и отправляем на плиту. Когда они станут достаточно теплыми, их дополняем сырной стружкой и специями по вкусу.

Все это продолжаем нагревать до загустения, помешивая.

Остывший соус переливаем в соусник (по желанию).

Получившимся в результате соусом поливаем запеченные филе и подаем их к столу.

В качестве гарнира к данному блюду лучше всего подходит рассыпчатый рис, отварной картофель или салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий