Моцарелла – это очень вкусный мягкий сыр, который пришел к нам с юга Италии, где его используют для приготовления пиццы, лазаньи, пасты, а также многочисленных салатах и различных закусках. Моцарелла отлично сочетается с помидорами, огурцами и зеленью.
Ингредиенты:
- редис,
- огурцы,
- помидоры,
- моцарелла,
- шпинат,
- зеленый лук,
- укроп,
- маслины,
- соль, перец — по вкусу,
- оливковое масло.
Зелень вымыть, осушить и измельчить.
Огурцы и помидоры вымыть и нарезать произвольно.
Соединить зелень и овощи в миске.
Шарики моцареллы и маслины разрезать на 4 части. Редис порезать кубиками.
Моцареллу, маслины и редис добавить в миску к овощам.
Добавить соль
и перец по вкусу.
Заправить оливковым маслом.
Тщательно перемешать салат и дать настоятся 10-15 минут.
Овощной салат с моцареллой готов. Готовый салат переложить в салатник и подавать в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам.
Приятного аппетита!