Site icon КулинарТоп

Овощной салат с моцареллой

Поделиться с друзьями

Моцарелла – это очень вкусный мягкий сыр, который пришел к нам с юга Италии, где его используют для приготовления пиццы, лазаньи, пасты, а также многочисленных салатах и различных закусках. Моцарелла отлично сочетается с помидорами, огурцами и зеленью.

Ингредиенты:

  • редис,
  • огурцы,
  • помидоры,
  • моцарелла,
  • шпинат,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • маслины,
  • соль, перец — по вкусу,
  • оливковое масло.


Приготовление:

Зелень вымыть, осушить и измельчить.

Огурцы и помидоры вымыть и нарезать произвольно.

Соединить зелень и овощи в миске.



Шарики моцареллы и маслины разрезать на 4 части. Редис порезать кубиками.

Моцареллу, маслины и редис добавить в миску к овощам.

Добавить соль

и перец по вкусу.

Заправить оливковым маслом.

Тщательно перемешать салат и дать настоятся 10-15 минут.

Овощной салат с моцареллой готов. Готовый салат переложить в салатник и подавать в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Exit mobile version