
Горбуша жареная на сковороде в соевом соусе – очень простой рецепт вкусного рыбного блюда при минимуме ингредиентов и времени. Филе горбуши получается очень сочным и чрезвычайно вкусным – пальчики оближете!
Ингредиенты на 2 порции:
- 400 г филе горбуши с кожей;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- соль, перец по вкусу.
Филе разрезать на два куска, посолить и поперчить.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить куски рыбы кожей вверх, посолить и поперчить куски рыбы со стороны кожи. Жарить на среднем огне 3 минуты, затем перевернуть, жарить еще 3 минуты.
Полить соевым соусом, прогреть 2 минуты, затем перевернуть, прогреть еще 2 минуты.

Готовые куски рыбы переложить в тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий