
Ингредиенты на 6 порций:
- 8 средних кабачков;
- 400 г брынзы;
- сок и цедра 1/2 лимона;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Кабачки вымыть, обсушить, нарезать вдоль пластинами толщиной 1,5 см. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Выложить на смазанную маслом решетку и обжарить над углями до румяных полосок.
Готовые кабачки переложить в миску, закрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Зелень петрушки вымыть, порубить.
В миске смешать чеснок, зелень, брынзу, добавить 2 ложки оливкового масла, перец и тщательно перемешать.
Полученной смесью промазать полоски кабачков и свернуть рулетиком. Готовые рулетики выложить на блюдо, сбрызнуть соком лимона, посыпать цедрой лимона и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий