
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 кг свиной вырезки;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 см свежего корня имбиря;
- 100 мл соевого соуса;
- 1 ч. ложка коричневого сахара;
- растительное масло;
- 0,5 ч. ложки соли.
Для соуса:
- 200 г кокосового молока;
- 200 г жареного арахиса;
- 3 луковицы шалота;
- 2 см. свежего корня имбиря;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 красный чили.
Приготовление:
Мясо нарезать прямоугольными кусочками примерно 5х3х2 см. Чеснок и имбирь очистить, натереть на мелкой терке, переложить в глубокую миску. Добавить соевый соус, соль и сахар, перемешать до растворения сахара. Выложить в маринад мясо, перемешать и оставить мариноваться, пока разжигаются угли.
Деревянные шпажки замочить в горячей воде на 1 час.
Для соуса: лук шалот, чеснок, имбирь очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. У чили удалить семена и перегородки, нарезать средними кусочками. Обжарить на масле 2 минуты.
К овощам добавить арахис, кокосовое молоко и 100 мл воды, прогреть до кипения. Переложить в стакан блендера и взбить до однородности.
Кусочки мяса отряхнуть от маринада, нанизать на шпажки, выложить на решетку и готовить, переворачивая раз в 1 минуту, примерно 8 минут.
Готовые шашлычки переложить на блюдо, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» 5 минут.
Вылить маринад в кастрюлю, довести до кипения, варить 1 минуту. Добавить маринад в соус, перемешать, перелить в соусницу и подать к столу с шашлычками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий