
Для приготовления вкусной закуски для праздничного стола не обязательно иметь дорогие и необычные продукты. Можно приготовить невероятно вкусную и острую закуску из кабачков. Кабачки запекаются в духовке под сырной шубкой с майонезом, укропом и чесноком. Такая закуска хороша в горячем и в холодном виде.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 кабачок;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- небольшой пучок укропа;
- 60 г твердого сыра;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль, перец по вкусу.
Укроп измельчить.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
В миске соединить чеснок и укроп.
Сыр натереть на мелкой терке,
добавить в миску.
Выложить майонез
и тщательно перемешать.
Кабачок вымыть, обсушить, нарезать круглыми дольками толщиной 5 мм.
Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Посолить, поперчить,
сверху выложить сыр с чесноком.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Готовые кабачки переложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий