Кабачок под сырной «шубкой»

Кабачок под сырной «шубкой»
Поделиться с друзьями

Для приготовления вкусной закуски для праздничного стола не обязательно иметь дорогие и необычные продукты. Можно приготовить невероятно вкусную и острую закуску из кабачков. Кабачки запекаются в духовке под сырной шубкой с майонезом, укропом и чесноком. Такая закуска хороша в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 кабачок;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • 60 г твердого сыра;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Кабачок под сырной «шубкой»
Приготовление:

Укроп измельчить.
Кабачок под сырной «шубкой»
Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
Кабачок под сырной «шубкой»
В миске соединить чеснок и укроп.
Кабачок под сырной «шубкой»
Сыр натереть на мелкой терке,
Кабачок под сырной «шубкой»
добавить в миску.
Кабачок под сырной «шубкой»
Выложить майонез
Кабачок под сырной «шубкой»
и тщательно перемешать.
Кабачок под сырной «шубкой»
Кабачок вымыть, обсушить, нарезать круглыми дольками толщиной 5 мм.
Кабачок под сырной «шубкой»
Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Кабачок под сырной «шубкой»
Посолить, поперчить,
Кабачок под сырной «шубкой»
сверху выложить сыр с чесноком.
Кабачок под сырной «шубкой»
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Кабачок под сырной «шубкой»
Готовые кабачки переложить на тарелку и подать к столу.
Кабачок под сырной «шубкой»
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.