Site icon КулинарТоп

Кабачок под сырной «шубкой»

Поделиться с друзьями

Для приготовления вкусной закуски для праздничного стола не обязательно иметь дорогие и необычные продукты. Можно приготовить невероятно вкусную и острую закуску из кабачков. Кабачки запекаются в духовке под сырной шубкой с майонезом, укропом и чесноком. Такая закуска хороша в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 кабачок;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • 60 г твердого сыра;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Укроп измельчить.

Чеснок очистить, вымыть, измельчить.

В миске соединить чеснок и укроп.

Сыр натереть на мелкой терке,

добавить в миску.

Выложить майонез

и тщательно перемешать.

Кабачок вымыть, обсушить, нарезать круглыми дольками толщиной 5 мм.

Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком.

Посолить, поперчить,

сверху выложить сыр с чесноком.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Готовые кабачки переложить на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version