Курица, запеченная с цветной и брюссельской капустой

Курица, запеченная с цветной и брюссельской капустой
Поделиться с друзьями

Цветная капуста — это продукт диетический, исключительно полезный, обладающий прекрасными вкусовыми качествами. Брюссельская капуста отличается очень высокими вкусовыми и питательными качествами, её мелкие плотные кочаны размером чуть больше грецкого ореха, обладают отличными вкусовыми и диетическими качествами. Добавив к этим двум диетическим продуктам мясо курицы, мы получим отличный низкокалорийный ужин.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 5 кусков курицы;
  • 4 яйца;
  • 100 г цветной капусты;
  • 100 г брюссельской капусты;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • майонез;
  • пучок зеленого лука;
  • соль, перец по вкусу.

Курица, запеченная с цветной и брюссельской капустой
Приготовление:

В глубокую миску выложить куски курицы, посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Курица, запеченная с цветной и брюссельской капустой
Оставить мариноваться на 30 минут.
Курица, запеченная с цветной и брюссельской капустой


Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать колечками.
Курица, запеченная с цветной и брюссельской капустой
В миску вбить яйца,
Курица, запеченная с цветной и брюссельской капустой
посолить, поперчить, добавить майонез
Курица, запеченная с цветной и брюссельской капустой
и перемешать до однородного состояния.
Курица, запеченная с цветной и брюссельской капустой
В форму для запекания, смазанную масло выложить стручковую фасоль, цветную капусту и брюссельскую капусту, добавить зеленый лук.
Курица, запеченная с цветной и брюссельской капустой
Все залить яичной смесью,
Курица, запеченная с цветной и брюссельской капустой
сверху уложить куски курицы.
Курица, запеченная с цветной и брюссельской капустой
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Курица, запеченная с цветной и брюссельской капустой
Курица, запеченная с цветной и брюссельской капустой готова. Готовое блюдо аккуратно разложить по тарелкам и подать к столу.
Курица, запеченная с цветной и брюссельской капустой
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.