Site icon КулинарТоп

Курица, запеченная с цветной и брюссельской капустой

Поделиться с друзьями

Цветная капуста — это продукт диетический, исключительно полезный, обладающий прекрасными вкусовыми качествами. Брюссельская капуста отличается очень высокими вкусовыми и питательными качествами, её мелкие плотные кочаны размером чуть больше грецкого ореха, обладают отличными вкусовыми и диетическими качествами. Добавив к этим двум диетическим продуктам мясо курицы, мы получим отличный низкокалорийный ужин.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 5 кусков курицы;
  • 4 яйца;
  • 100 г цветной капусты;
  • 100 г брюссельской капусты;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • майонез;
  • пучок зеленого лука;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

В глубокую миску выложить куски курицы, посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.

Оставить мариноваться на 30 минут.


Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать колечками.

В миску вбить яйца,

посолить, поперчить, добавить майонез

и перемешать до однородного состояния.

В форму для запекания, смазанную масло выложить стручковую фасоль, цветную капусту и брюссельскую капусту, добавить зеленый лук.

Все залить яичной смесью,

сверху уложить куски курицы.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Курица, запеченная с цветной и брюссельской капустой готова. Готовое блюдо аккуратно разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version