Цветная капуста — это продукт диетический, исключительно полезный, обладающий прекрасными вкусовыми качествами. Брюссельская капуста отличается очень высокими вкусовыми и питательными качествами, её мелкие плотные кочаны размером чуть больше грецкого ореха, обладают отличными вкусовыми и диетическими качествами. Добавив к этим двум диетическим продуктам мясо курицы, мы получим отличный низкокалорийный ужин.
Ингредиенты на 5 порций:
- 5 кусков курицы;
- 4 яйца;
- 100 г цветной капусты;
- 100 г брюссельской капусты;
- 100 г стручковой фасоли;
- майонез;
- пучок зеленого лука;
- соль, перец по вкусу.
В глубокую миску выложить куски курицы, посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Оставить мариноваться на 30 минут.
Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать колечками.
В миску вбить яйца,
посолить, поперчить, добавить майонез
и перемешать до однородного состояния.
В форму для запекания, смазанную масло выложить стручковую фасоль, цветную капусту и брюссельскую капусту, добавить зеленый лук.
Все залить яичной смесью,
сверху уложить куски курицы.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Курица, запеченная с цветной и брюссельской капустой готова. Готовое блюдо аккуратно разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!