Филе скумбрии в фольге

Филе скумбрии в фольге
Поделиться с друзьями

Скумбрия – это ценная промысловая морская рыба, в её состав входит множество витаминов и микроэлементы, такие как цинк, фосфор, калий и натрий. Рыба имеет тонкий аромат, блюда из скумбрии получаются вкусные, сочные и ароматные. Самый популярный способ приготовления скумбрии в домашних условиях – запекание в духовке. Чтобы приготовить скумбрию в фольге, не нужно иметь особых кулинарных знаний и умений.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 скумбрия;
  • лимон;
  • 2 лавровых листа;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 веточки петрушки;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Филе скумбрии в фольге
Приготовление:

У скумбрии отрезать голову и хвост, выпотрошить, удалить кости, промыть холодной водой.
Филе скумбрии в фольге
Петрушку измельчить, лимон нарезать дольками.
Филе скумбрии в фольге
Сливочное масло растопить,
Филе скумбрии в фольге
добавить петрушку, перемешать.
Филе скумбрии в фольге


Рыбу посолить и поперчить со стороны кожи.
Филе скумбрии в фольге
На противень уложить лист фольги, смазать растительным маслом, уложить лавр.
Филе скумбрии в фольге
Сверху уложить филе рыбы кожей вниз,
Филе скумбрии в фольге
посолить, поперчить,
Филе скумбрии в фольге
выложить сливочное масло с петрушкой.
Филе скумбрии в фольге
Поверх выложить дольки лимона.
Филе скумбрии в фольге
Накрыть вторым листом и загнуть края. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке 25 минут.
Филе скумбрии в фольге
Готовую рыбу переложить в тарелки, украсить дольками лимона и подать к столу.
Филе скумбрии в фольге
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.