Site icon КулинарТоп

Филе скумбрии в фольге

Поделиться с друзьями

Скумбрия – это ценная промысловая морская рыба, в её состав входит множество витаминов и микроэлементы, такие как цинк, фосфор, калий и натрий. Рыба имеет тонкий аромат, блюда из скумбрии получаются вкусные, сочные и ароматные. Самый популярный способ приготовления скумбрии в домашних условиях – запекание в духовке. Чтобы приготовить скумбрию в фольге, не нужно иметь особых кулинарных знаний и умений.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 скумбрия;
  • лимон;
  • 2 лавровых листа;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 веточки петрушки;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

У скумбрии отрезать голову и хвост, выпотрошить, удалить кости, промыть холодной водой.

Петрушку измельчить, лимон нарезать дольками.

Сливочное масло растопить,

добавить петрушку, перемешать.


Рыбу посолить и поперчить со стороны кожи.

На противень уложить лист фольги, смазать растительным маслом, уложить лавр.

Сверху уложить филе рыбы кожей вниз,

посолить, поперчить,

выложить сливочное масло с петрушкой.

Поверх выложить дольки лимона.

Накрыть вторым листом и загнуть края. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке 25 минут.

Готовую рыбу переложить в тарелки, украсить дольками лимона и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version