Скумбрия – это ценная промысловая морская рыба, в её состав входит множество витаминов и микроэлементы, такие как цинк, фосфор, калий и натрий. Рыба имеет тонкий аромат, блюда из скумбрии получаются вкусные, сочные и ароматные. Самый популярный способ приготовления скумбрии в домашних условиях – запекание в духовке. Чтобы приготовить скумбрию в фольге, не нужно иметь особых кулинарных знаний и умений.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 скумбрия;
- лимон;
- 2 лавровых листа;
- 50 г сливочного масла;
- 4 веточки петрушки;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
У скумбрии отрезать голову и хвост, выпотрошить, удалить кости, промыть холодной водой.
Петрушку измельчить, лимон нарезать дольками.
Сливочное масло растопить,
добавить петрушку, перемешать.
Рыбу посолить и поперчить со стороны кожи.
На противень уложить лист фольги, смазать растительным маслом, уложить лавр.
Сверху уложить филе рыбы кожей вниз,
посолить, поперчить,
выложить сливочное масло с петрушкой.
Поверх выложить дольки лимона.
Накрыть вторым листом и загнуть края. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке 25 минут.
Готовую рыбу переложить в тарелки, украсить дольками лимона и подать к столу.
Приятного аппетита!