Site icon КулинарТоп

Ветчина из индейки на барбекю

Ветчина из индейки на барбекю
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 1,5 кг мякоти грудки индейки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. ложка молотой сладкой паприки;
  • 1 ст. ложка молотой зиры;
  • 1 ст. ложка коричневого сахара;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Смешать зиру с паприкой, сахаром, черным перцем и солью. Натереть полученной смесью мясо, тщательно втирая ее в мякоть.

Сливочное масло растопить и остудить, полить маслом мясо, втереть его в мякоть. Накрыть пленкой и оставить на 2 часа.

Подготовить угли, прогреть  решетку и смазать маслом.

Выложить мясо на решетку, обжарить над сильными углями до румяной корочки со всех сторон. Переложить на доску, завернуть  в фольгу в 2-3 слоя.

Отгрести угли в одну половину котла, вернуть индейку на решетку над второй половиной, готовить под крышкой на отраженном жару 30 минут, переворачивая раз в 5-7 минут.

Готовое мясо переложить из фольги на блюдо, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» 10-15 минут. Затем нарезать тонкими ломтиками и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version