Ингредиенты на 6-8 порций:
- 1,5 кг мякоти грудки индейки;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ч. ложка молотой сладкой паприки;
- 1 ст. ложка молотой зиры;
- 1 ст. ложка коричневого сахара;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Смешать зиру с паприкой, сахаром, черным перцем и солью. Натереть полученной смесью мясо, тщательно втирая ее в мякоть.
Сливочное масло растопить и остудить, полить маслом мясо, втереть его в мякоть. Накрыть пленкой и оставить на 2 часа.
Подготовить угли, прогреть решетку и смазать маслом.
Выложить мясо на решетку, обжарить над сильными углями до румяной корочки со всех сторон. Переложить на доску, завернуть в фольгу в 2-3 слоя.
Отгрести угли в одну половину котла, вернуть индейку на решетку над второй половиной, готовить под крышкой на отраженном жару 30 минут, переворачивая раз в 5-7 минут.
Готовое мясо переложить из фольги на блюдо, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» 10-15 минут. Затем нарезать тонкими ломтиками и подать к столу.
Приятного аппетита!