Site icon КулинарТоп

Апельсиновый чай со специями

Апельсиновый чай со специями
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• чай черный — 1 ч. л.,
• апельсины — 0,5 шт.,
• корица — 1 щепотка или палочка,
• имбирь — 1 щепотка,
• гвоздика — 1 шт.

Можно добавить:

• анис, по вкусу,
• мед, по вкусу.

Приготовление:

1. Вскипятить воду в чайнике.
2. Положить чай в чашку и залить кипятком.
3. Выжать в чай сок из апельсина. Чтобы в нем остались витамины, можно подождать, пока чай остынет примерно до пятидесяти градусов, и только потом добавлять сок.
4. Положить в чай корицу, гвоздику, имбирь и другие специи, по желанию. Перемешать и оставить настояться в течение пяти минут.
5. Можно процедить чай через марлю или мелкое сито.
6. Добавить мед по вкусу и выпить чай.

Приятного аппетита!

Exit mobile version